Profil School of Researcher

Home / Profil School of Researcher

Setiap tahun CICP, sebagai salah satu unit penelitian terbaik di UGM, membuka kesempatan bagi mahasiswa S1, S2, dan S3 untuk bergabung menjadi peneliti magang (research intern). Mahasiswa S1 dan S2 dapat menjadi research intern setelah megikuti rangkaian pendidikan dasar dalam School of Researcher. Lebih jauh lagi, mahasiswa S2 dan S3 disarankan untuk mengajukan bimbingan tesis dan disertasi kepada dosen-dosen yang berafiliasi dengan CICP. School of Researcher yang diselenggarakan oleh CICP secara formal diselenggarakan pertama kali pada tahun 2013 menggantikan proses pendidikan research intern dengan system workshop yang diselenggarakan pada tahun-tahun sebelumnya. Setelah rangkaian CICP School of Researcher, mahasiswa S1 dan S2 diharapkan dapat langsung terjun melaksanakan penelitian dan publikasi.

Kurikulum pendidikan CICP School of Researcher dirancang untuk member bekal kompetensi dasar bagi mahasiswa S1 dan S2 untuk dapat melaksanakan penelitian dengan bear. Kurikulum CICP School of Researcher mencakup matrikulasi dasar-dasar ilmu psikologi, pengantar indigenous psychology, dasar-dasar penelitian, serta mentoring penelitian. Proses pendidikan ini ditempuh selama kurang lebih 2 bulan pada awal semester.